Hier gibt es ein paar Tipps bezüglich Futter für Eure Garnelen. Wie immer, alles ohne Gewähr und nur als Anhaltspunkte.
  • Ahorn amerikanische Buche (sieht exotischer aus)
  • amerikanische Eiche
  • Apfel
  • Bananenblätter -nur Unbehandelt!
    (Antibakteriell und fungizid durch Tannine, ätherische Öle und Huminsäuren)
  • Baumhasel (alte Fruchtstände der Baumhasel)
  • Birke
  • Birne
  • Buche, auch Bucheckernhülsen (ohne Frucht / Nuß) Huminsäure abgebend!
  • Eiche Huminsäure abgebend!
  • Erle (Erlenzapfen) Huminsäure abgebend!
  • Esskastanie
  • Feige
  • Ginko
  • Hainbuche
  • Haselnuß
  • Japanische Blütenkirsche
  • Kastanie (Vorsicht, nur wenn nicht fleckig, da oft von Schädlingen befallen)
  • Kirsche
  • Marille / Aprikose
  • Pappel
  • Pflaume
  • Platane
  • Quitte
  • Rotbuche
  • Schlehe
  • Schwarzerle
  • Seemandelbaumblätter Huminsäure abgebend! (wirkt Antibakteriell)
  • Ulme
  • Walnuß
  • Weide
    (auch: Weidenrinde wirkt Antibakteriell; Rinde kann frisch oder getrocknet verwendet werden; Blätter enthalten Salizylsäure!, max. 10 Blätter auf 100l)
  • Weißdorn

    Dann dazu kommen noch Sträucher:

  • Brombeere
  • Erdbeere
  • Fenchelgrün (getrocknet-Antibakteriell)
  • Heidelbeere
  • Himbeere
  • Johannisbeere
  • Jostabeere
  • Kürbisstücke
  • Paprika (Frucht)
  • Sonnenblumenblätter (getrocknet)
  • Spinat (frisch überbrüht oder tiefgekühlt)
  • Stachelbeere
  • Weinrebe (nicht aus dem kommerziellen Weinbau da diese oft stark mit Spritzmitteln behandelt werden)
  • Zucchini (Frucht)
  • Maisblätter und Maisfäden (reich an Cucurbitacinen, Gerb- und Huminsäuren sowie Nukleinsäuern, Nur UNGESPRITZT verwenden!!!)

    Und weil es so schön ist die Salate und Kräuter nicht zu vergessen:

  • Möhre (kurz kochen)
  • Gurke(am besten schälen)
  • Tomate (geringe Mengen, Schale entfernen)
  • Basilikum
  • Brennessel
  • Löwenzahn
  • Mangold
  • Spinat
  • Walnußlaub
  • Schafgarbe
  • Vogelmire
  • Gänseblümchen

    Gewürze

  • Paprika edelsüß (nur wenn er unbehandelt ist)
  • Curcuma
  • Cayennepfeffer
  • Zimtstangen (ca. 5 bis 7 cm Länge auf 20 l, kann nach der Behandlung im Becken verbleiben ; Antibakteriell und fungizid)